25.06.2014 19:01
Поделиться

Журналисты «Чрезвычайных новостей» доказывают украинской солдатам на Донбассе не хватает ни амуниции, ни продуктов первой необходимости


Вчера, 24 июня, Министерство обороны Украины обвинило «Чрезвычайные новости» в дезинформировании своих зрителей. В свою очередь, редакция программы привела доказательства того, что свидетельство недостатка продовольствия и амуниции в рядах украинских военных на Донбассе – бесспорный факт, и никакой дезинформации в эфире программы не произошло.

На своей официальной странице в социальной сети «Facebook» представители Министерства обороны Украины заявили, что в видеосюжете, который вышел в эфир программы «Чрезвычайные новости» 23 июня, журналисты предоставили ложную информацию о том, что военнослужащие в зоне АТО имеют плохое обеспечение. Так, в сюжете было использовано свидетельство «вроде военного 72 отдельной механизированной бригады», который рассказывал, что их постоянно обстреливают, а Минобороны не принимает никаких мер по налаживанию поставок продуктов элементарной необходимости.

«Управление прессы и информации Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что распространенная телеканалом информация в указанном выше сюжете не соответствует действительности. Военнослужащие подразделения ВС Украины, которые в рамках АТО несут службу по охране аэропорта в городе Донецк, обеспечены всем необходимым в полной мере. Об этом только что сообщили по телефону представители подразделения из Донецка, – заявляют в Минобороны. – Управление прессы и информации Министерства обороны Украины в очередной раз предупреждает представителей средств массовой информации и в частности, журналистов программы «Чрезвычайные новости», что недопустимо и непрофессионально распространять недостоверную, непроверенную и искаженную информацию, поддерживая этим пропаганду агрессоров с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований государства».

Конечно, журналисты программы «Чрезвычайные новости» не могли не отреагировать на такое обвинение. В тот же день редактор программы Михаил Дворянчук ответил, откуда и как получили поданную в эфире информацию, и почему даже правительству нет смысла сомневаться в ее достоверности:

«Андрей позвонил в нашу программу вечером. Его мобилизовали еще в марте. Доказательства того, что он именно из 72-й бригады, и как раз находится в аэропорту, предоставил основательные. Он рассказал много интересного. Впрочем, поданная им информация, очень бы пригодилась террористам. Поэтому вместо нелепых опровержений, Минобороны лучше бы занималось потребностями своих солдат и не доводило их к обнищанию. Замалчивать голодания участников АТО – преступление. Голодный солдат страшнее террориста. К сожалению, это далеко не первый и не единственный прецедент, когда военные вынуждены заявлять о своих проблемах через СМИ или YouTube. И вместо обвинять программу в непрофессионализме, лучше бы рассказали о своей компетентности хотя бы по сбитому самолету в Луганске и гибели бойцов восьмидесятыой отдельной аэромобильной бригады.

Хочу напомнить чиновникам Минобороны, что армия сегодня воюет и живет только благодаря неравнодушным людям и волонтерам. Именно все мы, а не вы, тратим собственные средства на нужды бойцов. Мы покупаем средства защиты, оптику, одежду. В армии не было даже мыла и зубной пасты. Все это везут на своих машинах в зону АТО простые люди, иначе помощь исчезает в карманах тыловых жуликов. Те же простые люди, без охраны и поддержки, вывозят из зоны АТО целые семьи с детьми. Волонтеры рискуют быть ограбленными или просто убитыми. Впрочем, они делают ВАШУ работу, господа военные чиновники. Вчера пропал без вести наш хороший товарищ Александр Туренко. Он, на собственной машине, поехал на Луганщину вывозить из зоны АТО детей. Связи с ним нет уже сутки. Сейчас «Чрезвычайные новости» совместно с Алексеем Мочановым собирают деньги на реанимобиль, который отправим на передовую для военных медиков. Но вам, конечно, не до этого. Гораздо важнее придумывать сказки о контроле границы, координаты танков и куда официально девать раненых в зоне АТО солдат. Они же все были прострелены на «производствах» в Николаеве, в Харькове или в Черкассах. И отнюдь не на войне. Потому как по документам Минобороны, в Украине войны нет. Мир. Согласие. И полно еды».

Не обошел обвинения Министерства обороны и главный редактор программы «Чрезвычайные новости» Константин Стогний, оставив пост в социальных сетях:

«Матери и жены бойцов Нацгвардии! Когда будете отправлять фото, видео и записи разговоров, подтверждающих, что ваши мужья и сыновья воюют без бронежилетов и кипятят воду из луж – ознакомьтесь с мнением генералов, – сказал ведущий «Чрезвычайных новостей» на своей персональной странице в соцсетях и поделился ссылкой на «разоблачения» Министерства обороны.

Ведущий «Чрезвычайных новостей» дал комментарий и в адрес должностных лиц оборонного ведомства:

«Министерству обороны грех жаловаться на «Чрезвычайные новости», ведь мы в сюжетах показываем только сотую часть того, что нам присылают военнослужащие и их близкие. Я сам человек служивый и, как правило, болезненно реагирую на подобную критику. Именно поэтому мы стараемся освещать подобные факты осторожно и мягко. Однако если Министерство обороны желает публичной дискуссии по поводу обеспеченности наших воинов необходимым, то оно рискует проиграть».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25.06.2014 19:01



Топ видео

    Пока нет материалов ...

Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: