УКР
УКР
30.01.2014 18:43
Поділитися

В Украинском доме заработала часовня, библиотека и хирургический кабинет. «Чрезвычайные новости»

0

 

 

Протестующие обживают отвоеванный у силовиков Украинский дом. Именно здесь принимали присягу бойцы только что организованной Украинской гвардии.

Двадцать девятого января на территории Украинского дома объявили о создании Национальной гвардии. Она объединила самооборону Евромайдана, активистов «Правого сектора» и казаков. За словами организаторов, Национальная гвардия – это согласованная скоординированная самооборона Майдана. Первый отряд бойцов уже дал обет Украинской нации, поклявшись защищать украинский народ.

В здании для митингующих, которые заходят с Грушевского или Евромайдана, теперь есть не только столовая и пункт обогрева, но и часовенка с библиотекой. Несколько священников всегда готовы выслушать и помочь советом. Духовная поддержка особенно важна для верующих. Для тех же, кому нужна помощь телесная, открыли хирургический кабинет.

Свою библиотеку из пятиста экземпляров в Украинском доме собирали за несколько дней. Настоящие библиотекари, которые пришли работать в новую библиотеку, дают литературу под честное слово всем желающим и уверенны, что книги и журналы обязательно к ним вернутся.  

По теме: “Протестующие обживаются в Украинском доме

Будет ли выдаваться бойцам Национальной гвардии оружие, и что делает в Украинском доме учитель танцев — смотрите в сюжете:

 

Смотрите «Чрезвычайные новости» по будням в 19:25 и в субботу 19:00 на телеканале ICTV.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

30.01.2014 18:43
0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Гарячі матеріали

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: