УКР
УКР

Константин Стогний: Лидия Шукшина – для многих, сложная в общении

0 0 - 0 0

Лидия Шукшина – для многих, сложная в общении. Лично для меня – невероятно приятный собеседник.

Помните “Калину красную”? Я сначала не поверил, что это реальная история о судьбе коронованного вора в законе. Перепроверил. И точно: сорокалетний вор, коронованный на Урале, получил с воли весточку, что умирает его мама. А не виделись они уже больше 20 лет. И вот, досидев два года рецидивист Бакин, поехал поддержать больную мать. А воровской кодекс, в то время, категорически не допускал контактов с родственниками.

Успел… мама умерла у него на руках. Видимо это Бакина тронуло настолько, что он нарушил воровской устав во второй раз и он решил остаться в поселке. Женился на продавщице сельмага и устроился на работу водилой.

Мать то простила сына, а вот братва – нет. Через полгода коронованный получил маляву с требованием прибыть на воровскую сходку в Северодвинск. Бакин, видимо, надеялся объяснить все коллегам по цеху (сейчас такие поступки уже не считаются отступничеством). Что там да как было, теперь вряд ли мы узнаем. Но труп нашли через полгода с запиской: ” Я сам выбрал этот выстрел”.

После того, как эксперты установили, что почерк в записке именно Бакина, дело списали по “самоубийству”. История эта вызывала много споров среди воров и просто криминальной братии. Видимо, дошла она и до Шукшина. Так появилась задумка “Калины красной”.

Костянтин Стогній разом із Лідією Федосєєвою-Шукшиною

Материал: http://www.facenews.ua

26.10.2013 11:50

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ