УКР
УКР

Чем закончилась поездка в Непал для Стогния

0 0 - 0 0

Так как мне довелось также учиться в этом университете, то мы нашли с госпожой Кансакар множество общих знакомых и каких-то корпоративных воспоминаний, которые не ведомы тем, кто не учился в нашем «универе» и не жил в его студенческих «общагах». Гаятри Кансакар высказала сожаление, что после инцидента, произошедшего с ней в 2002 году, она более не отваживается приезжать в Украину. Поэтому попросила нас передать привет своему однокурснику и бывшему министру иностранных дел Украины Борису Тарасюку.Оказывается, в 2002 году госпожу Гаятри Кансакар высадили из поезда Москва-Киев в Конотопе, не смотря на то, что все документы были в порядке. Она специально не полетела самолётом, а взяла билет на поезд, хотела полюбоваться Украиной – её природой, пообщаться с людьми, прочувствовать путешествие по любимой стране.

Гаятри провела 12 мучительных часов в тюремной камере ж/д станции Конотоп, потом была отпущена и добиралась до Киева на электричках. Как досадно! Один бестолковый сержант, не различающий нелегала-китайца и высокообразованную даму из благородного, королевского народа невар, ‑ и вот день в тюрьме отравил пятилетнее впечатление об Украине. Это было горько слышать. Горько, потому что неисправимо. Если бы не конотопские служаки, в Катманду был бы ресторан «Київ», а не «Москва».Слабо утешает, что одессит Борис Лисаневич тоже провёл в непальской тюрьме какое-то недолгое время. Ну, поквитались! Простите, милая Гаятри, если вам показалась неуместной моя шутка.

22963cd-image012 На фото: Женский танец с саблями

«Может быть, вы не знали, ‑ пояснила нам госпожа Кансакар, ‑ богиня Дошинь, в честь которой в эти дни в Непале устраиваются празднества – это одна из ипостасей богини Кали. А Кумари – это всё та Кали, только в детстве».Кумари – это Кали? Грозная беспощадная богиня-разрушительница Кали, которой по сей день индуисты приносят человеческие жертвоприношения?! О, Кумари! Мы трижды приходили тебе в храм на аудиенцию, а ты поломала нам фотоаппараты за то, что мы не уделили тебе достаточного внимания. Поистине, ребёнок!

Утром, когда мы покидали Dwaraka’s Hotel, к нам опять подбежала маленькая белокурая Фифа в шерстяной шапке в виде головы тигра (+25С на дворе). «Приезжай ещё!» ‑ она обняла меня за ногу, так же, как это делает моя младшая дочка, её ровесница, четырёхлетняя Катенька.

2d452eb-image013 На фото: С Аманом Накарми и Фифой-Кумари

Мы общались с Фифой до тех пор, пока за нами не приехал транспорт в аэропорт Трибхуван. Оказалось, что у Феофании, так полное имя нашей очаровательной визави, в Киеве живёт крёстная мама – Маша Шубина и Кумари передаёт ей привет.

Константин Стогний

Материал: facenews.ua

24.10.2012 17:53

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ