УКР
УКР

Константин Стогний: Землетрясение на побережье Турции – туристы в панике

0 0 - 0 0

Ведущий программы «Надзвичайні новини» Константин Стогний работает на месте турецкого землетрясения. По его словам, эпицентр подземных толчков находился в море, между греческим островом Родос и турецкой провинцией Мугла (там находятся курорты Мармарис, Фетхие). Магнитуда землетрясения составила 6,1 балла. Информации о пострадавших пока нет, а вот раненых десятки. У людей началась паника, жители и гости Турции получили травмы, когда прыгали с балконов домов и гостиниц.

«Учитывая то, что Анталия – это курортный город, то здесь толчков, которые вызываются силой в 6 баллов, практически не заметили. Если учитывать, что эпицентр был в Средиземном море, люди ожидали, цунами и, думали, всех накроют большие волны. Поэтому туристы начали убегать с берега. А вот в некоторых отелях готовились к эвакуации. Так два туриста, испугавшись, выпрыгнули из окон. Данных о погибших нет. Местные службы пообещали сообщить информацию о возможном цунами».

Это не первое землетрясение, где был Константин Стогний. Находясь в своих экспедициях, он попадал в подобные ситуации. Во время его последней поездки в марте этого года в Мексику и Гватемалу, Стогний так же оказался в эпицентре природного катаклизма. Тогда в Мексике сила подземных толчков была больше 7 баллов.

 

 

Материал: facenews

12.06.2012 10:27

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ