УКР
УКР

«Чрезвычайное путешествие». Экспедиция обнаружила вождей майя в украинском политикуме

0 0 - 0 0

Известный писатель, создатель теории о посещении в древности Земли представителями инопланетных цивилизаций Эрих фон Дэникен выдвинул любопытную версию. Он полагает, что древние боги – это представители инопланетной цивилизации, обладавшие некоторыми физиологическими отличиями от земной расы. По его версии, Боги имели вытянутую форму головы, а люди стремились уподобиться Богам.

В городе Кампече нам интересны были искусственно вытянутые черепа майя, собранные в местном музее. Кампече   приморский город и музей расположен в бывшем испанском форте – с массивными крепостными стенами, рвом вокруг них, подъёмным мостом у входа и всей прочей атрибутикой военно-морской фортификации.На входе в музей выставлена коллекция современных бумажных банкнот со всех стран мира. Украина тоже есть, вот – 20 гривен, лежат в первом ряду.

У древних майя бумага была, но бумажных денег не было. Металлических денег тем более не было, металла же они не знали – жили в каменном веке. Но торговлю между собой и с соседями вели весьма активную, о чём свидетельствую находки на полуострове Юкатан предметов с берегов Тихого и Атлантического океана, а также из Южной Америки. Функцию конвертируемой валюты выполняли преимущественно бобы какао. Разумеется, в преданиях майя какао тоже было священным даром богов, конкретно, пернатого змея Кукулькана (его имя до сих пор живёт в слове «кукуруза»).

Так, подати майя выплачивали бобами какао, о чём известны подписанные картинки-комиксы: подчинённый правитель города такого-то выплачивает ежегодную дань царю такому-то; и возле «налогоплательщика» стоят мешки с бобами подписанные «какао». Слово «какао» у нас от майя, а у тех от ольмеков   иероглиф пишется в виде рыбки с двумя точками, потому что рыбка   по-майяски «ка», а две точки означают «ка», повторённое дважды.

У бога Кукулькана более распространено его ацтекское имя «Кецалькоатль», где «кецаль»   это конкретная птица кецаль, а слово «коатль» означает змея вообще. Перья кецаля также были средством платежа у майя. Головные уборы из перьев кецаля могли носить только правители майя. Роскошную «корону» последнего майяского царя Монтесумы (XVI век) до сих пор хранят в Австрии. Известен древний майяский рисунок, на котором «налогоплательщик» принёс правителю перья кецаля, а тот, пропуская перо сквозь сжатый кулак, проверяет их свежесть и прочность – не осыпаются ли перья от старости. 

Примечательно, что в Гватемале национальные деньги до сей поры называются «кецаль». Самой крупной «банкнотой» у майя была шкура ягуара или зубы/когти ягуара. Ягуар на языке майя звучит как «бахлам». Если помните, то главного героя в фильме «Апокалипто» звали Лапа Ягуара. В прошлом нашем репортаже «Возможно ли отложить Конец света?» приводился в пример царь Паленке – «Змей Ягуар» (Кан Бахлам). То есть, уместно сравнить имя «Бахлам» и от него производные с нашим Львом, Леопольдом, Леонардо. Таким образом, Лев Толстой у майя назывался бы, наверное, Бахлам Толстой. Кстати говоря, и возвращаясь в музей города Кампече, российские деньги там почему-то представлены купюрой в 500 белорусских рублей.

Но нас, всё же, интересовали не современные банкноты, тем более российские или белорусские, а древние майяские черепа.По каким-то неведомым причинам, понятие «божественной красоты» у майя включало плоский лоб, вытянутый череп и косоглазие. Поэтому сразу после рождения ребёнка, которому прочили быть знатным владыкой, голову младенца защемляли двумя досками, а на лоб между глаз вешали заметную бусину. От чего дитя становилось яйцеголовым, а его глаза навсегда собирались «в кучку».

Нос наращивался каучуковой накладкой до размеров огромного орлиного клюва. Зубы затачивались на манер клюва у рыбки-попугая. Рыбкам этот «клюв» нужен, чтобы отщипывать кусочки кораллов, научное название этих рыбок – «дурофаги». А вот зачем майя было выглядеть, как дурофаги?

По мнению Эриха фон Дэникена, майя подражали тем, кого считали богами. То есть, развиваем мы эту мысль: как и аборигены Океании, майя были типичными представителями «карго-культа». Кстати говоря, аналогичные деформации черепов применяли в разных точках земного шара: древние египтяне, шумеры, древние сарматы на территории нашей Украины.

Именно всеобщая распространенность деформации черепов подтверждает теорию эдакого всемирного «карго-культа» по отношению к неким богоподобным пришельцам. Как дети во всём подражают взрослым, так и «примитивные племена» подражают представителям более высокоразвитой цивилизации. И майя – не исключение. К слову, именно «карго-культ» объясняет, почему черепа себе деформировала только майяская знать. Кому во все времена и у всех народов дозволялось сравнивать себя с богами и даже называть их своими предками? Только представителям правящей касты.

Для подобного фанатического стремления к уродству должен существовать весьма мощный стимул. И стимул достаточно устойчивый – в течение многих веков, чтобы собственному ребёнку жёсткими досками сжимать мягкую головку. Вот только представьте своё дитя на месте этого несчастного! Ребёнок и так-то, без всяких досок на голове   то не спит, то у него животик болит, то, не пойми с чего, капризничает. А тут ещё две вечно давящих доски на голове прикручены.

У одного из участников нашей экспедиции Александра Туренко есть ещё предположение, что майя, деформируя черепа у младенцев, пытались воздействовать на лобные доли мозга. Трудно понять, зачем майя так издевались над собственными детьми.

Александр Туренко считает, что при повреждении лобных долей у человека наблюдается снижение самоконтроля, предвидения, творческой активности и спонтанных действий. Появляются повышенная раздражительность, эгоизм, отсутствие заботы об окружающих. Характерны эмоциональная уплощенность, отсутствие побуждений и заторможенность. Могут развиться изменения в сторону импульсивности, грубости, эмоциональных срывов, примитивного юмора и появления необоснованных амбиций. Также, при поражениях лобных долей нарушаются двигательные функции и моторика речевого акта.

Поскольку черепа уплощали лишь младенцам знатных майя и жрецам, то, может быть, причиной упадка цивилизации майя были психические проблемы её вождей? Напрашивается даже некая аналогия с нашей Родиной. Старшее поколение помнит, что последние десятилетия «великим и могучим Советским Союзом» правила кучка впавших в маразм старцев. Выжившие из ума деды из Политбюро ЦК КПСС все народные деньги тратили на производство танков и вооружение Африки/Латинской Америки. В то же время «кремлёвские мхи» отрицали потребности нашего населения в персональных компьютерах, доступной телефонной связи, разнообразных телевизионных каналов… Да, что там говорить, когда даже джинсы этим «дедам-колдунам» казались элементом буржуазной культуры, угрожающим основам советского строя!

Лобные доли в современной нейропсихологии характеризуются как блок программирования, регуляции и контроля сложных форм деятельности. И если древние майя деформировали лобные доли своим правителям ещё с детства прикрученными к башке дощечками, то у нашего «рождённого в СССР» украинского политикума (избежавшего, к сожалению, люстрацию) «мозги набекрень» от томов Маркса/Ленина. Также, с детства насильно «прикрученных» у черепу, от чего ум «бывших советских партхозаппаратчиков» стал плоским, а амбиции необоснованными.

Вскоре на ICTV вы узнаете тайны Апокалипсиса в документальном фильме Константина Стогния!


 

Материал: facenews.ua

29.03.2012 15:13

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ