УКР
УКР

В Украинском доме заработала часовня, библиотека и хирургический кабинет. «Чрезвычайные новости»

0 0 - 0 0

 

 

Протестующие обживают отвоеванный у силовиков Украинский дом. Именно здесь принимали присягу бойцы только что организованной Украинской гвардии.

Двадцать девятого января на территории Украинского дома объявили о создании Национальной гвардии. Она объединила самооборону Евромайдана, активистов «Правого сектора» и казаков. За словами организаторов, Национальная гвардия – это согласованная скоординированная самооборона Майдана. Первый отряд бойцов уже дал обет Украинской нации, поклявшись защищать украинский народ.

В здании для митингующих, которые заходят с Грушевского или Евромайдана, теперь есть не только столовая и пункт обогрева, но и часовенка с библиотекой. Несколько священников всегда готовы выслушать и помочь советом. Духовная поддержка особенно важна для верующих. Для тех же, кому нужна помощь телесная, открыли хирургический кабинет.

Свою библиотеку из пятиста экземпляров в Украинском доме собирали за несколько дней. Настоящие библиотекари, которые пришли работать в новую библиотеку, дают литературу под честное слово всем желающим и уверенны, что книги и журналы обязательно к ним вернутся.  

По теме: “Протестующие обживаются в Украинском доме

Будет ли выдаваться бойцам Национальной гвардии оружие, и что делает в Украинском доме учитель танцев — смотрите в сюжете:

 

Смотрите «Чрезвычайные новости» по будням в 19:25 и в субботу 19:00 на телеканале ICTV.

30.01.2014 18:43

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ