УКР
УКР

Константин Стогний: К перуанскому шаману обращались известные украинские бизнесмены, чтобы узнать будущее своего бизнеса

0 0 - 0 0

Константин Стогний, ведущий «Чрезвычайных новостей» на ICTV, поделился своими планами на новый 2014 год: новые проекты, книги и маршруты путешествий.

— Константин, какие изменения в новом году ждут зрителей «Чрезвычайных новостей»?

— У нас традиционно много идей, хотя жизнь, конечно, всегда вносит свои коррективы. Могу рассказать, что в конце прошлого года мы начали разрабатывать проект совместно с Министерством внутренних дел и правоохранительными органами. Он заключался в том, чтобы совместно разыскивать правонарушителей по горячим следам. Обычно преступления начинают совершаться во второй половине дня, с обеда. Мы планировали включаться, подъезжать к месту преступления и сразу же передавать информацию в горячем режиме — мол, вот уехала машина определенного цвета, в ней были такие вот люди, если кто-то что-то знает — сообщайте нам, работает горячая линия… Но, как известно, последний месяц уходящего года принес стране другие события. И сейчас государственным службам некогда заниматься таким проектом. Но тем не менее он у нас стоит в планах.

— Знаю, что вы собираетесь больше внимания уделять также съемкам за границей.

— Да, теперь у нас больше средств выделяется на то, чтобы помогать нашим гражданам за границей. У нас будет больше загранпоездок с этой целью. Всем не поможешь, конечно, но в острые ситуации, которые, тем более, похожи на типичные, мы вмешиваемся и помогаем людям, которые в этом нуждаются.

— Новые книги от Стогния тоже вскоре увидят свет?

— Знаете, когда-то я думал, что от книг уже все отошли в связи с развитием интернета и телевидения. Но, наверное, книга все-таки возрождается, как и кинотеатры. Я вот вырос на Борщаговке, для меня родным был кинотеатр «Лейпциг». Мне было больно видеть, как он превращался в руины. Тогда многие говорили, что кино умирает. А сейчас приятно видеть, что открываются огромные кинотеатры с суперзвуком и светом. Думаю, что и с книгами так же происходит, потому что у меня постоянно их заказывают. Некоторые идеи я просто озвучиваю в беседе, а через некоторое время получаю предложение выпустить книгу об этом. Люди готовы покупать права.

— Каковы ближайшие планы?

— В конце весны должна увидеть свет книга об удивительных странах Востока. Туда войдут рассказы о таких странах, как Бутан, Непал, Япония. Причем в Японию у нас очень глубокое погружение — я, например, много пишу о традиционных самурайских обычаях.

— Вы, наверное, объездили уже весь мир. В какие страны собираетесь еще?

— Меня не покидает тема поиска Гитлера. Весь мир это интересует, и вроде бы я уже сказал то, что хотел. Но для меня было загадкой — сожгли Гитлера или нет? Для себя я понял, что все-таки нет, у меня есть аргументы по этому поводу. Но люди просят и просят что-то новое. Они готовы покрыть все затраты на экспедицию и создание фильма, просто чтобы я повез их по тому маршруту. Пройти еще раз по своим следам я, конечно, смогу, но я не люблю, например, по два раза смотреть интересные фильмы. Также не люблю два раза ехать в одну и ту же экспедицию. Еще у нас в планах стоит Амазонка. Находясь в чилийской экспедиции, мы встречались с людьми, скажем так, особенного свойства души — они разговаривали с духами, много рассказывали о всяких мистических вещах.

— Знаю, что в Аргентине у вас были интересные истории, связанные с местными шаманами.

— Да, в той экспедиции с нами действительно был перуанский шаман. Он приглашал нас в Перу и на Амазонку, обещал показать удивительные места силы. Что меня особенно удивило — он называл по фамилиям украинских бизнесменов. Не знаю, откуда они ему известны, но говорил, что они приезжают туда, чтобы узнать будущее своего бизнеса. Я начал вспоминать — точно! Бывало, что они находились в каком-то тупиковом состоянии, и вдруг их бизнес начинал расцветать. Вот этот шаман утверждал, что это он их водил по разным местам силы. Хочется поделиться всем этим с людьми.

По материалам segodnya.ua

25.01.2014 10:00

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ