УКР
УКР

Киевские спасатели готовы к пожарам, однако спасти смогут не всех. «Чрезвычайные новости»

0 0 - 0 0

 

После пожара на Харькове, где люди погибли, не дождавшись помощи, повод волноваться появился у всех. В Киеве и жителей больше, и дома выше – именно это может помешать спасателям в случае чрезвычайной ситуации.

Когда пожар на Харьковском ювелирном заводе возник на четвертом этаже, служба чрезвычайных ситуаций среагировала не так оперативно, как хотелось бы. Ни автолестницы, ни сами пожарные не помогли спасти человеческие жизни. В столице, где самое высокое жилое здание достигает 47 этажей, тоже никто не может гарантировать, что погорельцы останутся живы.

В Киеве только две автолестницы, которые могут достать до 17 этажа. Да и те смогут помочь далеко не всем: длина машины 11 метров, для ее установки требуется свободная площадка 20*20 метров и подъезд непосредственно к дому.  

В случае пожара прыгать огнеборцы тоже не рекомендуют. Развернуть брезентовый тент спасатели не смогут: они, в силу своего травматизма, не используются уже лет сто. В Европе в таких случаях пожарные используют специальные пневмопудушки, которые быстро разворачиваются и могут принять прыгуна с высоты 30 метров.

Напоминаем, что самое высокое здание в Киеве – 210 метров. Поэтому, выбирая место проживания и работы, следует заранее подумать о способе самоспасения в случае непредвиденных ситуаций.

По теме: “Пожар на ювелирной фабрике в Харькове – погибло восемь человек

Почему государство  не спешит закупать пневматические подушки – об этом вы можете узнать, просмотрев сюжет:

Смотрите «Чрезвычайные новости» по будням в 19:25 и в субботу 19:00 на телеканале ICTV.

10.01.2014 18:30

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ