УКР
УКР

Почему при пожаре в Харькове погибли ювелиры? «Чрезвычайные новости»

0 0 - 0 0

В помещении Харьковской ювелирной фабрики вспыхнул огонь. И хотя уже через шесть минут прибыли спасатели, пожар унес жизни восьмерых людей.

Ювелирная фабрика арендовала помещение в одном из корпусов промышленного комплекса «Хартрон». Всего в пятиэтажном здании на момент трагедии было 200 человек. На четвертом этаже, где произошёл взрыв, оказались заблокированными 15 работников. Шестерых из них придавила стена, которая частично обвалилась после взрыва. Два ювелира разбились, выпрыгнув из окна, так и не дождавшись помощи спасателей. Еще семеро сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Пожарные, которые прибыли оперативно и в количестве более сотни человек, спасли только 22 погорельца. 12 отделений службы спасения, 4 автолестницы и четыре единицы спецтехники оказались бессильными перед высотой здания. Автолестницы могли достать только до третьего этажа, в то время, когда пожар бушевал на четвертом и пятом. 

Комиссия, которая работает на месте пожара, рассматривает две причины трагедии: нарушение правил техники безопасности, либо нарушение правил охраны труда. Из неофициальных источников стала известна  третья версия – причиной возгорания мог стать взрыв печи для переплавки ювелирных изделий.

По теме: “Спасатели показали, почему опаздывают на пожар

Сколько людей были вынуждены прыгать из окон, и почему не удалось покинуть помещение через основной и запасной выходы, – об этом вы можете узнать, просмотрев сюжет:

Смотрите «Чрезвычайные новости» по будням в 19:25 и в субботу 19:00 на телеканале ICTV.

09.01.2014 18:52

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ