УКР
УКР

Все этапы штурма КГГА «Беркутом». «Чрезвычайные новости»

0 0 - 0 0

Штурм КГГА начался одновременно с «зачисткой» Евромайдана. Для начала в здании выключили свет. Затем подъехали автобусы. Силовики отогнали людей и начали разбирать баррикады, чтобы освободить доступ к зданию.

Через разбитые окна первого этажа правоохранители забирались внутрь КГГА. Впоследствии, через те же разбитые окна в помещение залазили медики, чтобы оказать первую помощь раненым. Журналисты, которые тоже оказались заблокированными, рассказывают о том, что правоохранители били людей дубинками.

Уже утром беркутовцы оттеснили евромайдановцев от здания городской Администрации и три автобуса заблокировали вход. Митингующие провели безуспешную попытку прорвать блокаду.

В это время активисты со второго этажа здания поливали автобус и самих правоохранителей водой из пожарных шлангов и бросали на их головы бутылки, наполненные водой.

Вскоре после того, как митингующие со стороны Крещатика начали бросать в автобусы «коктейли Молотова», петарды и фаеры, обледеневшие к этому времени, силовики погрузились в автобусы и отступили.

По теме: «Как вести себя на Евромайдане, чтобы не пострадать»

Узнать об обстреле дровами и о том, как ловили провокатора с пистолетом—  вы можете, просмотрев сюжет:

Смотрите «Чрезвычайные новости» по будням в 19:25 и в субботу 19:00 на телеканале ICTV.

 

під КМДА

штурм КМДА

 

облога КМДА

облога КМДА

КМДА

дрова під КМДА

Фото: Александр Стасов, Natalie Sedletska, Olga Chervakova, facebook.com/EuroMaydan

 

12.12.2013 18:54

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ