УКР
УКР

Помогая милиции спасти ребенка, мужчина потерял деньги и машину. «Чрезвычайные новости»

0 0 - 0 0

Житель Крыма потерял машину и 4,5 тыс. гривен, когда взялся помочь милиции предупредить преступление. Руслан Аблялимов помешал продать за границу ребенка на органы.

Год назад мужчина сообщил правоохранительным органам о намерении знакомой продать будущего ребенка на органы. Чтобы не допустить этого, милицией была разработана операция, в которой мужчина сыграл роль посредника.

Чтобы удостовериться в надежности, родные беременной потребовали от посредника расписку, в которой шла речь об авансе за выкуп ребенка.  

— Перед родами ее бабушка говорит: «Вот пиши мне расписку на 50 тысяч гривен». Я в милицию, говорят: «Пиши, мы в курсе. Заберем эту расписку, не переживай». Написал на 50 тысяч гривен.

Милиция, после задержания женщин, расписку изъять забыла. Адвокат преступниц подал иск, чтобы востребовать по ней деньги, и выиграл его. Машину Аблялимова конфисковали. Сейчас исполнительная служба Феодосии собирается ее реализовать, для покрытия мифического долга.

Прокуратура доказала вину бабушки и внучки, и согласно Уголовному кодексу парочка получила по восемь лет тюрьмы и лишились имущества. А новорожденную Катюшу забрали на попечительство родственники.

Но крымчанин не рад, что принял участие в спецоперации милиции. Кроме потерянной машины он еще не получил назад деньги, потраченные на платную палату роддома, а это 4540 гривен.

По теме: “Благотворительный фонд продал трехмесячного ребенка

Узнать, что о расписке говорят в милиции и в прокуратуре, и как сложилась судьба ребенка, которого готовили на продажу, — вы сможете, посмотрев сюжет:

Смотрите «Чрезвычайные новости» по будням в 19:25 и в субботу 19:00 на телеканале ICTV.

28.10.2013 18:44

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ