УКР
УКР

Чиновникам объяснят, как правильно брать взятки. «Чрезвычайные новости»

0 0 - 0 0

Министерство юстиции напечатало методичку, в которой подробно объясняется, как правильно брать взятки.

Если стоимость подарка не превышает 50% минимальной заработной платы, то есть 573 грн., тогда он не считается взяткой. Кроме этого чиновникам и власть имущим напомнили о том, что нельзя совмещать должности, а также устраивать на работу своих родственников.

В Верховной Раде не верят ни в существование взяток, ни в существование методички с антикоррупционными рекомендациями. Борис Колесников обвинил «Чрезвычайные новости» в том, что они сами выдумали эти рекомендации:

— Это вообще бред сумасшедшего то, что вы говорите. Вы ж в вопросе содержите ответ? Какая методичка? Какое министерство юстиции? Вы может в редакции напечатали и сюда принесли.

Правозащитники возмущены тем, что чиновники из Минюста пытаются научить других чиновников брать взятки так, чтобы не попасть за решетку. Установленный минимум от одного лица – это не решение проблемы. С заинтересованным лицом могут прийти его друзья и знакомые, и принести по тысяче, разве это не будет прямым нарушение закона?

По теме: “Доносчиков на взяточников будут искать в интернете

Что должен делать чиновник, если презент ему подбросили, от какой самой большой взятки отказался Олег Ляшко, и как министр юстиции Елена Лукаш комментирует появление методички с рекомендациями, – вы сможете узнать, посмотрев сюжет:

Смотрите «Чрезвычайные новости» по будням в 19:25 и в субботу 19:00 на телеканале ICTV.

24.10.2013 20:04

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ