УКР
УКР

Иванковская тепловая электростанция будет работать на древесине из Чернобыля? «Чрезвычайные новости»

0 0 - 0 0

Жители Иванкова протестуют против строительства тепловой электростанции. Люди уверенны, что на ТЭС будут сжигать загрязненный лес.

Специалисты предупреждают: если будет сжигаться местный лес, то радионуклиды, которые накопилась в древесине, вместе с другими продуктами сгорания попадут в воду, почву и воздух. Так, Украина может получить «второй Чернобыль».

Строительство предприятия на стадии завершения. Руководство ТЭС заявляет о том, что станция безопасна и, что у них есть все разрешительные документы. Но местные хорошо помнят, как происходило решение земельного вопроса. Тогда на заседание поселкового совета незнакомые парни спортивной внешности не пустили даже помощников депутатов…

Протестующие против строительства ТЭС настроены решительно. Они уже обратились в милицию и в прокуратуру. Если вопрос не будет решаться, люди готовы идти на Киев.

По теме: “На Запорожье протестуют против радиационных выработок

Узнать, какую древесину собираются использовать на ТЭС и, чью сторону, бизнесменов или сельчан, принял глава Иванковской РГА, – вы сможете узнать, посмотрев сюжет:

Смотрите «Чрезвычайные новости» по будням в 19:25 и в субботу 19:00 на телеканале ICTV.

22.10.2013 19:00

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ