УКР
УКР

На Тернопольщине село травят аммиаком? «Чрезвычайные новости»

0 0 - 0 0

На одном из сахарных заводов Тернопольской области в больших старых чанах хранятся химикаты содержащие аммиак. В этом уверенны жители поселка городского типа Козова, которые резкое ухудшение своего здоровья связывают именно с вредным соседством.

Вокруг завода расположены детский сад, школа, водопровод и жилые дома.

Заведующая детским садом рассказывает, что с весны дети начали болеть на болезни дыхательных путей, именно тогда на сахарный завод начали завозить удобрения. Сельчане тоже  жалуются, что ветер со стороны завода приносит головную боль, головокружение и плохое самочувствие.

Завод уже проверяли работники санэпидемстанции и экологической инспекции. Они зафиксировали в своих документах показания директора завода, который утверждает, что в емкостях для проверки их герметичности находится обыкновенная вода. В природоохранной прокуратуре вслед за другими службами повторяют, что аммиака на предприятии нет.

По нормам на территории сахарного завода нельзя хранить химикаты. Но в чаны за эти месяцы так никто и не заглядывал. На это нужно специальное разрешение руководства, которое или в Киеве, или за границей.

Жители Козова требуют проведения более тщательной проверки завода и уже готовы к решительным действиям.

По теме: “Работник сахарного завода погиб под тоннами сладкого песка

Узнать, что нашла не территории завода прокуратура, и как обнаруженные нарушения влияют на самочувствие людей, — вы сможете, посмотрев сюжет:

Смотрите «Чрезвычайные новости» по будням в 19:25 и в субботу 19:00 на телеканале ICTV.

08.10.2013 19:02

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ