УКР
УКР

Решение ФИФА по стадиону «Арена Львов» – наказание или провокация? «Чрезвычайные новости»

0 0 - 0 0

После матча «Украина – Сан-Марино» дисциплинарный комитет ФИФА обвинил украинских футбольных болельщиков в демонстрации расизма и неонацизма, а львовский стадион был дисквалифицирован на пять лет. С этим обвинением не соглашаются ни львовские фаны, ни представители Федерации футбола Украины, уже подавшие апелляцию.

Патриотические возгласы и плакаты были трактованы делегатами ФАРЕ, как призывы к насилию. Михаил (Ангел), представитель ультрас Львовских «Карпат», возмущен:

– Это бред какой-то наказывать людей за то, что они патриоты. «Слава Украине!», «Слава нации!», «Смерть врагам!» — это обыкновенные наши выкрикивания на стадионе.

Представители общественной организации, сотрудничавшей с ФАРЕ, говорят, что украинских фанатов уже неоднократно штрафовали за нацистские проявления.

Стефан Решко, руководитель контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины тоже уверен, что стадион «Арена Львов» наказали за дело:

– В Англии болельщики были самые ярые. Когда в 1986 году в финале Кубка чемпионов там случилась трагедия, клубы дисквалифицировали на 5 лет. И навели порядок. Нашим болельщикам нужно понимать, что они приходят на свой стадион, но мы в гостях у ФИФА.

По теме: “Турецкие фанаты чуть не умерли от украинского алкоголя

Какие новые запреты относительно Украины появились недавно в брошюре ФАРЕ — вы сможете узнать, посмотрев сюжет:

Смотрите «Чрезвычайные новости» по будням в 19:25 и в субботу 19:00 на телеканале ICTV.

07.10.2013 19:11

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ