УКР
УКР

Велосипедисту выплатят рекордную компенсацию после ДТП. «Чрезвычайные новости»

0 0 - 0 0

Апелляционный суд Донецкой области постановил выплатить художнику-ювелиру Юрию Кочубееву, которого сбил с велосипеда грузовик, рекордные для Украины 1 млн. 256 тыс. грн. материального и морального ущерба.

Рассмотрение дела о выплате компенсации длилось три года. Миллион и двести пятьдесят шесть тысяч гривен – сумма, которую высчитали эксперты, включает и материальную, и моральную компенсацию.

— Почему претензии к фирме? Да потому, что тот, кто водит крокодила на поводке,  а он откусил ноги какому-то из несчастных, то не крокодила сажают в тюрьму или наказывают. Вы же понимаете это? И любой человек понимает, — отметил Кочубеев.

Адвокаты фирмы-ответчика говорят, что, если выплатить компенсацию, то фирма сразу станет банкротом. Денис Кутрань, представитель ответчика, заявил о том, что они будут оспаривать решение суда:

— Невозможно говорить об обоснованности, законности и справедливости тех требований, которые были изложены истцом…

По теме: “Таксист сбил велосипедиста и попытался скрыться от патруля милиции (видео погони)

Если Юрию удастся получить причитающуюся ему сумму, то это будет наибольшая компенсация, которую удалось отсудить пострадавшим в ДТП.

Три года назад Юрия Кочубеева во время тренировки сбил многотонный грузовик. Четыре трещины, две гематомы размером с кулак в лобной части, кровоизлияние… Юрий несколько месяцев находился в больнице и теперь дважды в год должен проходить лечение в неврологической клинике. Мужчина стал инвалидом второй группы и полностью утратил трудоспособность.

Более подробно о выплате компенсации вы можете узнать, посмотрев сюжет:

Смотрите «Чрезвычайные новости» по будням в 19:25 и в субботу 19:00 на телеканале ICTV.

27.09.2013 19:31

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ