УКР
УКР

«Чрезвычайные новости». Милиция «Борисполя» выучила иврит

0 0 - 0 0

Милиционеры транспортной милиции подготовились к встрече с хасидами, которые снова съезжаются в Украину встречать Новый год. Почти все паломники добираются авиатранспортом, и праздновать начинают уже на территории аэропорта.  

Штат милиционеров аэропорта увеличен. Дополнительно задействованы взрывотехники. Милиционеры транспортной милиции выучили не только английский язык, они могут общаться и на иврите. Алексей Фесенко, заместитель начальника милиции линейного отдела аэропорта «Борисполь» радуется успехам коллег:

– Спросят милиционера: «Ма нишма?» (Это «Как дела?”) А он ответит: «Барух ашем» («Слава Богу»), – так принято отвечать в евреев, – то им очень приятно.

Ожидается, что могилу рабби Нахмана в Умани, посетит около тридцати тысяч хасидов. Сейчас в аэропорт прибывает по два самолета с паломниками в час. «Борисполь» переживает наплыв мужчин с пейсами.

По теме:  «В Умани хасиды чуть не сожгли своих детей»

Узнать, что говорят о гостях автоперевозчики, а также кто и почему проверяет их автобусы на наличие взрывоопасных предметов, – вы сможете, посмотрев сюжет:

Смотрите «Чрезвычайные новости» по будням в 19:25 и в субботу 19:00 на телеканале ICTV.

03.09.2013 18:43

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ