УКР
УКР

«Чрезвычайные новости». Зачем работники водоканала воруют канализационные люки?

0 0 - 0 0

Уже не один год люди проваливаются в открытые люки, – количество пострадавших растет, а виновных наказать не удается. Однако в Хмельницком парню удалось зафиксировать на камеру, как в пункт приема металлолома привезли сдавать люки. Привезли на служебном транспорте, и не кто иной, как работники «Хмельницкводоканала».

В последнее время жители Хмельницкого заметили, что металлические люки заменили дешевыми бетонными плитами. Одной из причин этого может оказаться материальная заинтересованность работников, которые по роду деятельности должны следить за состоянием канализационной системы.

Пятнадцатилетний парень заснял на камеру мобильного телефона металлические люки, которые сдали на металлолом, и номера машины местного водоканала. На следующий день работники подтвердили, что действительно накануне были в пункте утилизации металлолома. Однако сдавали там поврежденные люки, демонтированные еще неделю назад. Свидетель же утверждает, что люков было около двадцати, и все они были целыми.

По теме: “В Киеве супруги упали в открытый люк с кипятком

Руководство водоканала называет нарушением факт сдачи. Станислав Михалец, главный инженер «Хмельницкводоканала», разъясняет:

– Они должны сдавать начальнику своей службы, что осталось. Если что-то новое смонтировано, то разбитый люк, или кусок трубы, оставшейся после капитального ремонта, мы потом на машине официально сдаем с получением документов от предприятия.

Увидеть видео снятое случайным свидетелем, и узнать, какое наказание грозит членам бригады за кражу люков и, как в пункте приема металлолома нарушают законодательство, – вы сможете узнать, посмотрев сюжет:

Смотрите «Чрезвычайные новости» по будням в 19:25 и в субботу 19:00 на телеканале ICTV.

16.08.2013 18:03

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ