УКР
УКР

В Запорожье милицейские подельники напали на журналистов

0 0 - 0 0

Константин Стогний (журналист, телеканал ICTV) на своей страничке в «Фейсбук» разместил такое сообщение:

«Акцентирую внимание – информация свежая и еще уточняется. То что мне известно на эту минуту: В Запорожье у водителя забрали на штрафплощадку автомобиль. Как он утверждает незаконно. Ошиблись в ГАИ. Он взял выписку, что к нему претензий нет и автомобиль должен быть возвращен. Но на штрафплощадке ему отказались выдать его же собственность. Мужчина обратился к журналистам «Надзвычайных Новын». Наш собкор выехал с владельцем машины на штрафплощадку. Автомобиль опять отказались выдавать. Тогда прибывшие попросили показать, а есть ли вообще автомобиль! Или на нем кто-то рассекает по городу. Ответом был мощный удар оператору в лицо. Охрана свалила его на землю и продолжила бить. Посторонние люди заступились за журналистов. На место прибыла милиция. Журналист сберегла видео. Утверждает, что видно момент удара. Видео и фото пока не могут нам перегнать, так как дают пояснения. Как будет развиваться ситуация – буду информировать. Еще раз повторюсь – информация предварительная.

П.С. Хороший ответ на заявление Президента, что он положит конец нападениям на журналистов. И об этом ему 10 числа каждого месяца лично будут докладывать Генпрокурор и Министр Внутренних дел».

Елена Себелева, корреспондент «НН» в Запорожье рассказала следующую историю :

7-го июля мужчина по имени Алексей ехал в своём автомобиле по трассе Запорожье-Днепропетровск. Его остановили инспектора ГАИ, попросили выйти из машины и предъявили документы, из которых следовало, что автомобиль изымается по решению суда. Причина – задолженность по коммунальным услугам. Вскоре подъехал эвакуатор. А мужчина по имени Александр отправился в пешую прогулку в направлении Запорожья, преодолев в тот день около 15-ти километров. Потом была беготня за справками об отсутствии задолженности, отмена решения суда. В суде и в исполнительной службе сказали, что произошла ошибка. Задолженность была у другого гражданина. Однофамильца.

Чуя неладное, Александр обратился к корреспондентам «Надзвычайных Новын» в Запорожье, и вместе со съёмочной группой поехал в ГАИ, а затем на штраф-площадку.

На штраф-площадке владельцу автомобиля, несмотря на наличие документов из суда и исполнительной службы, ответили, что автомобиль можно забрать только после оплаты штрафа в размере 1500 гривен. Оплату нужно совершить на месте. Предоставляется выписанная от руки квитанция.

Несмотря на то, что журналисты предусмотрительно не заходили на территорию и снимали издалека, к ним вскоре подбежал разъярённый мужчина и потребовал прекратить съёмку и убираться, аргументируя это тем, что они стоят на его земле. Мужчина сильно распалился и, в итоге, бросился на журналистов.

Вероятно (если он не уничтожил своими ударами камеру), сюжет сегодня появится в «Надзвычайных Новынах» на телеканале ICTV.

В прессе уже давно муссируется тема использования штраф-площадок сотрудниками милиции с целью наживы. То, что произошло с жителем Запорожья Александром, полностью соответствует описанным ранее схемам: сфабрикованное решение суда (типа, ошибочно. Виноват однофамилец), исполнительная служба, ГАИ и машина на штраф-площадке.

Очень хочется, чтобы хоть раз ВСЕХ участников вот такой отвратительной цепочки: судью, сотрудников исполнительной службы, районного или городского начальника ГАИ и его подчинённых, забирающих автомобили у собственных земляков, отвезли за город километров на 20 и заставили прогуляться пешочком. Относительно компенсации потери нервов и нескольких дней жизни граждан в результате действия таких мошеннических групп, уверен, есть решения в Уголовном кодексе.

Информация пока проверяется.

Материал: http://www.facenews.ua

10.07.2013 15:11

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ