УКР
УКР

Никому не известная рукопись маршала Жукова теперь в Украине у Стогния?

0 0 - 0 0

Александр Пороховщиков снимался в таких фильмах, как «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Завещание профессора Доуэля», «Следствие ведут знатоки. Мафия», «Ворошиловский стрелок» и других.

Когда К.Стогний был в Мексике, в семье Пороховщиковых разыгралась страшная трагедия: Александр после ссоры с женой уехал на подмосковную дачу; Ирина заявила в милицию о его пропаже; нашедшийся Александр публично высказался, что уехал отдохнуть от выпивающей супруги; Ирина подала на развод; Александр был госпитализирован, уже в клинике у актера произошел инсульт; Ирина покончила с собой; Александр по-прежнему не знает, что его супруга повесилась; ослабленному недугами актеру о трагической кончине жены не сообщают ‑ врачи считают, что это опасно для здоровья.

FaceNews.ua:

Константин, как давно вы поддерживаете близкие отношения с семьёй актёра Пороховщикова?

Константин Стогний:

Мы познакомились несколько лет назад, в Коктебеле, при достаточно скандальных обстоятельствах. Я заказал такси, а когда автомобиль приехал, то на переднее сиденье впорхнула какая-то женщина. Таксист сказал, что это не она заказывала такси, и её он не повезёт. Тогда я отказался от своего заказа в пользу этой не в меру прыткой россиянки. Всё-таки, россияне в Крыму у нас в гостях. Такси с москвичкой уехало, а я отправился по нужному мне адресу пешком.

Вечером того же дня, в гостиничном ресторане ко мне за столик подсела эта женщина, «угнавшая» у меня такси, и её спутник. Оказалось, что это супруги Александр и Ирина Пороховщиковы. Они объяснились, Ирина принесла извинения за то, что перехватила у меня такси. Мы разговорились. Оказалось, что Пороховщиковы весьма милые и интересные люди. Так нечаянное знакомство переросло в многолетнюю дружбу.

FaceNews.ua:

Актёр Александр Пороховщиков хорошо известен советскому и современному зрителю, а его супруга Ирина, чем-то известна, кроме того, что после достижения совершеннолетия, вышла замуж за немолодого актёра?

Константин Стогний:

Если вы будете и впредь задавать вопросы в столь непочтительном тоне относительно Ирины Валерьевны, я буду вынужден прекратить это интервью.

FaceNews.ua:

Извините, Константин Петрович!

Константин Стогний:

Ирина Валерьевна – наша коллега журналист, редактор. Помимо прочего Ирина в девичестве носила фамилию Жукова. А всё потому, что она ‑ внучатая племянница маршала Жукова. Да-да, того самого. Она никогда не кичилась этим, не «размахивала» своим родством с «маршалом Победы». Однажды она спросила у меня, правда ли что я ‑ полковник. Я подтвердил. Ирина высказалась в том духе, что тоже из семьи потомственных военных Жуковых. Тут я вынужден был её разочаровать, что армейское звание у меня – сержант, а полковник я милицейский.

Кстати говоря, несколько позже Ирина обратилась ко мне с необычной просьбой. Дело в том, что имущество её деда Георгия Константиновича Жукова раздели между наследниками, и ей досталась дача в Подмосковье и его рукописи. Часть их уже издана в виде мемуаров. Если кто не знал, «Воспоминания и размышления» Георгия Жукова впервые были опубликованы в 1969 году и с тех пор выдержали двенадцать изданий.

Надо думать, что тексты Жукова, которые он счёл неуместным опубликовать в годы Советской власти, также будут неизменно пользоваться огромной популярностью у читателей разных поколений. Ирина сказала, что может доверить эти бумаги только мне.

FaceNews.ua:

Правильно ли мы поняли, что в настоящее время Вы работаете с рукописными мемуарами маршала СССР Георгия Жукова, публикацию которых он отложил для более подходящих времён?

Константин Стогний:

Вы главное, поймите правильно следующее ‑ Александр Шалвович сейчас находится в реанимации, погружённый в медикаментозный сон. Есть сведения, что он пришёл в сознание, говорят также, что он в коме. В любом случае, в настоящей ситуации, говорить что либо ещё о судьбе бумаг маршала Жукова я не нахожу возможным без ведома мужа Ирины – Александра Пороховщикова.

16.04.2012 17:26

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ