УКР
УКР

“Чрезвычайное путишествие”. Маршал Жуков и индейцы майя

0 0 - 0 0

Великие майяские пирамиды построены из вулканического камня – лёгкого материала, который не сложно обрабатывать. Для этого не требуется применение высоких технологий. И это вполне могли сделать индейцы. Интересно другое. В гватемальском городе Киригуа находятся огромные монолитные стелы из более твёрдого камня, вес которых достигает 65 тонн.

Заметим, что грубый красный песчаник, из которого высечены эти стелы   не местного происхождения. Как их сюда доставили? На чём? Какой техникой должны были обладать майя, чтобы решать подобные инженерные задачи?

Для примера, мы все видели по телевизору   на мраморном монолите в центре Москвы стоит известный памятник маршалу Жукову. Общий вес памятника   100 тонн, сам пьедестал весит около 80 тонн. В 1995 году, когда монумент воздвигали, строители долго не могли определиться со способом транспортировки монолитного каменного блока. Пьедестал для бронзовой фигуры маршала на Манежную площадь смог доставить только сверхмощный военный тягач.

Подобные машины обычно используются для транспортировки ракетных комплексов.Ни о каких механизмах майя говорить даже не приходится. У этих индейцев, построивших город Киригуа в первые столетия нашей эры, не было даже тягловых или вьючных животных. А в Киригуа на большой поляне, покрытой зелёной сочной травой, располагаются 22 стелы. Это 22 монумента сравнимых с памятником Жукову!

Наш экспедиционный эксперт, строитель Александр Туренко уверен, что стелы в Киригуа доставили не майя, их «учителя» или «боги». Те самые, что подарили майя кукурузу, не известную в диком виде. А во время строительства святилища в Киригуа использовалась более продвинутая техника, нежели рычаги и верёвки индейцев, которые не знали даже колеса.

Другой экспедиционный эксперт, кандидат технических наук Андрей Лопушанский склонен к традиционным объяснениям строительства святилища в Киригуа: огромные стелы вышлифовывали из скальной породы на каменоломне, в нескольких сотнях километров от Киригуа. Затем сотни рабов укладывали их на деревянные полозья.

На этих своеобразных санях тысячи невольников тянули каменные стелы по джунглям, потом грузили их на плоты и по реке Мотагуа доставляли груз в Киригуа.Река Мотагуа была главной транспортной артерией Киригуа. В город был даже заведён канал от этой реки. И привезти по реке эти каменные стелы, учитывая даже, что сама культура использования этого водного транспорта существовала уже давно, в общем, большого труда не составляла.

Кандидат технических наук Андрей Лопушанский уверен, что с технической точки зрения можно объяснить даже и то, как индейцы поднимали и перемещали огромные каменные глыбы весом в несколько десятков тонн: использование рычагов, использование насыпей, сокращавших высоту, на которую эти камни нужно было поднимать.На самом деле, путь сюда довольно утомительный и долгий. Дорога кружит и кружит среди горных массивов. Крутые виражи и оползни представляют опасность для транспорта. Знаки «опасный поворот» так и мелькают   «curva peligrosa», «curva peligrosa», «curva peligrosa»! «Курва пелигроса»   стало экспрессивным ругательством в нашем экспедиционном жаргоне.

Наконец мы въехали в самую большую банановую плантацию в Гватемале. Связки зелёных бананов растут и зреют тут сразу в синих пластиковых мешках. Гулять между банановыми деревьями мы не решились, опасаясь змей. Их тут водится неисчислимое количество. Поспешили в близлежащий парк и археологический комплекс Киригуа.

Мы видели храмы План де Аютла с «карпатскими» стрихами, барельефы Паленке, уникальную арку Лабны и монументы Чичен-Ицы – нас уже не запросто удивить! Но стелы Киригуа, скажу вам, весьма и весьма впечатляют! Это внушительные, похожие на колонны резные обелиски из камня с нанесенными на них рисунками и иероглифами. Но практическое назначение стел в Киригуа не очень понятно, особенно если не забывать, сколько усилий ушло на их установку.

Можно предположить, что покрытые барельефами монолиты Киригуа выполняли ту же функцию, что и в наше время делает телевизор относительно глав государств. То есть стелы эти изображают великих правителей и покрыты надписями, восхваляющими их деяния.

Первым европейцем, посетившим Киригуа в 1840 году, был Фредерик Катервуд, сделавший там несколько рисунков стел. Основательное описание археологических памятников Киригуа было составлено англичанином Альфредом Модсли.

Сегодня стелы Киригуа стоят под специальными навесами среди великолепного парка, который был когда-то главной площадью города. Большинство лиц, взирающих со стел, обращено на север, и вечернее солнце выразительно подчёркивало их рельеф.

Самая знаменитая стела Киригуа обозначена у археологов литерой «С». Об этой стеле мистики говорят, будто бы она несёт не себе пророчество о Конце Света. На самом деле буквальный перевод надписи со стелы «С» гласит:«Они установили камень, Ягуар и Скат, в Большом Пятом Небе. Это Тронный камень Ягуара.Он установил камень…???…в Большом …??? Это Тронный камень Змея.И тогда он закрепил камень, Бог Ицамна. Это Тронный камень Дракона.

Это случилось на краю неба в месте трёх камней, Бог Шестого Неба наблюдал за окончанием Тринадцатого Бактуна».Всё. Вы что-нибудь о Конце Света смогли распознать? Нет? Попробуйте почитать между строк…Опять ничего не получается?! И не мучайтесь, надпись на стеле свидетельствует о конце эпохи «Третье Солнце» и начале эпохи «Четвертое Солнце»   это та, в которой мы сейчас живём. Начало этого счёта, судя по надписи стелы «С» в Киригуа было положено в день 4 Ахау 8 Кумху, что в европейском летоисчислении соответствует дате 11 августа 3113 г. до н.э. Тут надо пояснить, что эпоха у майя состоит из 13-ти бактунов. 1 бактун состоит из 144 тысяч дней, соответственно 13 бактунов – это приблизительно 5125 лет. Отсчитав от начала «Четвёртого Солнца», т.е. 13 августа 3113 года 5125 лет, получим дату конца эпохи «Четвёртого Солнца»   21 декабря 2012 года.

Любопытна эта тяга майя к числу 13. У нас в европейской культуре оно считается несчастливым. Мировоззрение майя было намного шире европейского. На многие вещи они смотрели как бы, не с Земли, а из Космоса. Отсюда их знания, скажем, об орбитах Сатурна и Венеры, которые, разумеется, никоим образом, не требуются для выращивания кукурузы или какао. Индейцы майя, например, хорошо знали, что Солнце на своём пути по небосводу проходит 13 созвездий, а не 12.

Солнце, прежде чем оказаться в созвездии Стрельца, проходит через созвездие Змееносца в течение нескольких дней с 26 ноября по 16 декабря, но, так как зодиакальных созвездий должно быть двенадцать, его не включают в Зодиак. Насколько известно, Зодиак из 12 знаков был изобретён в Месопотамии, зодиакальные знаки там использовались для помощи в определении расположения небесных тел относительно большого круга небесной сферы, по которому происходит видимое годичное движение Солнца. Древние шумеры прикинули: так как круг имеет 360° и делится на 12 без остатка, то 13 знаков зодиака никак не подходит для такой системы.

Таким образом, из-за шумерских жрецов, которые не знали ноля и не умели считать «столбиком», мы получили 12 месяцев в году, 12 часов на циферблате и два раза по 12 – т.е. 24   количество часов в сутках.Как видим, тяга к дюжине   это ментальная особенность европейцев, унаследованная с Ближнего Востока. А майя, наоборот считали число 13 основой зодиакальной мистерии. Майяская неделя состоит из 13 дней, где каждому предписано индивидуальное значение.

Кстати говоря, календарь 13-ти бактунов, включающий тот самый 5125 летний период до 21 декабря 2012 года называют пророческим. На «нулевые годы» в этом календаре напророчествованы всяческие великие событии. Вот этим майя как раз от нас ничем не отличались. Вспомним неоправданные наши ожидания от 2000 года. Уверяю вас, любезные читатели, если полистать подшивки журналов конца XIX века, то там также немало забавной жути предсказывалось и на 1900 год.

Уместно напомнить, что у майя был ещё один, 260-дневный календарь «Цолькин». 260 – это 13 умноженное на 20. Число 20 означает количество пальцев у человека (на руках и на ногах), имеет название «Хун Винник», в переводе «один человек». Классические Майя, владели особой формой математики, которая была основана на двадцатеричной системе. И ещё, число 260 обозначает также срок протекания беременности у человека. Именно поэтому майя называют людей «существами девяти лун»   девять месяцев беременности.

Не удивительно, что число 260 у майя считалось особенным, мистическим. Удивительно другое – личный самолёт Гитлера нёс бортовой номер «260». Вот недаром знаменитый психолог Карл Густав Юнг, обмолвился как-то: «Власть Гитлера совсем не политическая; она колдовская».В нацистской Германии в 1935  1945 годах существовала организация «Аненербе» (нем. Ahnenerbe   «Наследие предков»), обеспечивающая оккультно-идеологического функционирование государственного аппарата Третьего рейха. По некоторым оценкам, нацисты затратили на «Аненербе» примерно столько же, сколько американцы на свой атомный проект! По окончанию войны большинство членов «Аненербе» бесследно исчезло. Кое-кого потом встречали в Латинской Америке в качестве тайных советников глав государств.

Разведчиков «Аненербе» особенно интересовали магические методы жрецов Атлантиды. Нацисты надеялись, что эти знания «прародительницы арийской расы» позволят им создать «сверхчеловека». И искали «учеников атлантов» эти люди среди индейцев майя!

Не исключено, агенты «Аненербе» тоже, потрясённые мистическим ужасом, постояли перед жертвенным камнем в Киригуа. На каменном алтаре в жертву приносились люди. На его поверхности много пиктограмм, есть и рисунок человеческого тела, как бы наиболее оптимальная поза для жертвоприношения – места, где закреплять стопы, где фиксировать кисти рук, где должна свешиваться запрокинутая голова. Фигура человека-жертвы высечена таким образом, что кровь его скатывалась вниз по специальным желобкам, где её, наверное, собирали в особые чаши…

В любом случае, организация «Аненербе» хотя и имела в своём распоряжении «Дрезденский кодекс» майя, расшифровать его не смогла. Иероглифы этих индейцев дешифровал после войны наш земляк Юрий Кнорозов. Опираясь на его работы, уже в наши дни немецкий учёный Йоахим Риттсштайг сумел прочесть в «Дрезденском кодексе» о существовании на дне озера Исабаль древнего города Атлан – столицы учителей и богов майя, давших им законы и знания. Наша экспедиция полна надежд и решимости отыскать этот город. Три долгих недели, через горы и джунгли, границы государств и кордоны повстанцев, мы пробирались к этому месту на карте Йоахима Риттсштайга. От Киригуа до озера Исабаль нам оставалось не более часа езды.Продолжение следует.

КОНСТАНТИН СТОГНИЙ

Материал: facenews.ua

11.04.2012 20:56

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ