УКР
УКР

Керівника “Дорожнього контролю” викрали і жорстоко побили

0 0 - 0 0

24 марта в 13 часов в дежурную часть Деснянского райуправления столичной милиции по спецлинии 102 поступило сообщение от врача о том, что в БСМП доставили избитого мужчину 1986 года рождения, – сообщает сайт ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Предварительно установлено, что потерпевший является соучредителем интернет-газеты «Дорожный контроль». С его слов стало известно, что в этот же день около 11-ти часов, когда он подошел к собственной машины, на него напали двое неизвестных, силой затащили в салон автомобиля «Джип Гранд Чероки», в котором сидели двое незнакомцев, вывезли за пределы Киева и избили.

Напомним что интернет-издание “Дорожний контроль” не единожды публиковало розоблачющие материалы деятельности ГАИ. Последнюю акцию активисты провели в городе Запорожье, где нашли в роботников ГАИ готовые протоколы о нарушениях, с прописаными штрафами. 

Мужчину, который лежал на дороге, заметили проезжавшие неподалеку велосипедисты – они вызвали скорую помощь. Во время общения с правоохранителями потерпевший рассказал, что нападавшие отобрали у него также и некоторые личные вещи. 

Сотрудниками столичной милиции проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств этого происшествия и задержанию злоумышленников. 

Администрированием сайта временно занимаются заместители руководителя Дорожного контроля Ростислава Шапошникова, который сейчас госпитализирован. Нападение на руководителя “Дорожный контроль” Ростислава Шапошникова связано с работой проекта. Об этом журналистам 5-го канала рассказал руководитель пресс-службы “ДК” Егор Воробьев.

В свою очередь в управлении МВД г. Киева сообщают, что пока возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 186 УК – ограбление сопровождающееся насилием совершенное по предварительному сговору группой лиц. Правда, в МВД говорят, что в ходе следствия уголовное дело может быть переквалифицировано.

“Дорожный контроль” отмечает, что характер нападения на Ростислава Шапошникова говорит о том, что целью преступления было не ограбление. Руководителя “ДК” поджидали возле дома и как только Ростислав подошел к своему автомобилю, его силой затолкали в черный джип и увезли за город.

В дороге, руководителя “ДК” жестоко избили, после чего одели кулек на голову и начали душить. Уже за городом, в лесной местности, Ростислава вытолкали из машины, еще раз избили ногами и бросили на дороге. Так его и нашли велосипедисты, которые случайно проезжали в этом месте.

За материалом: roadcontrol.org.ua

26.03.2012 22:24

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ