УКР
УКР

Константин Стогний: Есть только один шанс, чтобы произвести первое впечатление

0 0 - 0 0

Первое, на что обратил внимание шейх Катара Халифа бин Хамад Аль Тани при встрече с украинской делегацией, был костюм Константина Стогния. Зеленый цвет ислама был подобран с умыслом, чтобы высказать уважение и расположить к себе. Усилие оценили и переговоры в тот раз прошли, как по маслу. Уловка стара, как мир: хочешь, чтобы тебе открывались люди, оставляй «ключики» в замочках.

Подобной тактикой расположения к себе людей ведущий ICTV пользуется часто и утверждает, что человека видно по мелочам, в том числе и одежде: «Если человек надевает вещи абсолютно несовместимые, я думаю, что тяжело будет найти с ним компромисс, потому что не совсем адекватное восприятие мира у человека. Потом можно выровнять в беседе, но вот если в самом начале происходит вот так, то сложно».

Долгие годы с силовых структурах выработали привычку к комфортной, подогнанной по фигуре одежде: на нем светло-голубая сорочка с запонками на французких манжетах, джинсы. Рядом с рабочим столом на подставке с обувью стоят мокасины и пара оксфордов. На плечиках висит пиджак. Это типичная ситуация, утверждает Константин: «Каждое утро я с надеждой смотрю на сочетание: футболка, джинсы, куртка, мне нравится «пилот», и какая-нибудь обувь посерьезнее… А потом начинаю анализировать, какие встречи у меня есть и что нужно сделать в течение дня. Если компромиссные варианты, то, наверное, джинсы и рубашка, на которую можно всегда надеть пиджак и выйти уже в какое-то мероприятие. Ну, а второй аспект одежды, конечно, рабочий: «Потому что на телеэкране нужно быть в «формате». И здесь Костантин категоричен:«Одежу я ношу только свою, и только ту, которая мне нравится. На мне нет одежды, которую бы где-то взяли или поменяли. Если это вещь, в которую я ношу и мы стали с ней одним целым, то и в эфир я выхожу тоже в этом».

Иногда в поездку приходится срываться прямо с рабочего места. Поэтому помимо эфирных костюмов «талисман» фильмов Андрея Бенкендорфа-младшего держит в студийном гардеробе набор одежды на все случаи жизни: «У меня есть собранный чемодан. Обязательно должен быть костюм, несколько сорочек, носки-трусы, джинсы и футболка. Если буду останавливаться больше трех дней, беру с собой еще кроссовки и шорты — с одинаковым наслаждением бегаю и летом, и зимой».

Для передвижения по аэропортам самой удобной одеждой Константин считает беспроигрышное сочетание блейзера, рубашки и джинсов. «В костюме между аэропортами передвигаться не удобно, но иногда встречи с сотрудниками посольств, органов или чиновниками начинаются уже по дороге в гостиницу». Работа может начатся сразу по прилету и хорошо выглядеть приходится всегда.

 

Советы от Константина Стогния:

Путешествуй налегке! «Собираясь в короткую деловую поездку брось в сумку пару лоферов, которые можешь надеть как с костюмом и галстуком, так и с джинсами. Ты будешь не только путешествовать налегке, но и с легкостью пройдешь через зоны досмотра в аэропортах».

Упаковка чемодана – дело тонкое «Чтобы спакованные в чемодан брюки не заминались, Константин предлагает свой способ:

— Для начала освободи карманы. Когда вещи сложены, всякая мелочь – ручка, ключи или зажигалка может повредить ткань.

— Аккуратно сложенные брюки заверни в полиэтиленовый пакет и уложи в чемодан первыми: положи их на дно так, чтобы пояс проходил посередине, а брючины свисали сбоку. Пакуя несколько пар брюк, клади их так, чтобы брючины свисали в противоположных направлениях.

— Поверх клади остальную одежду, а затем накрой ее брючинами».

 

Отец учит стилю на личном примере «Если мой ребенок видит, что папа неопрятный, то делает замечание. Когда папа опрятный, мама опрятная, дочь не позволит себе ходить в грязном платье. Ей уже 3 годика. Когда пятнышко маленькое поставит, приходит показывает — постирать надо. Я говорю – ты только одела, да походи, погуляй во дворе. А она мне: «А ты ходишь с пятнами? Не ходишь!» – поэтому одежда тоже воспитывает».

Материал: «Men’s helth»

26.10.2011 13:00

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ